Духовые шкафы с конвекцией: максимум программ и функций
Приготовление блюд в электродуховке с конвектором исключает ситуации, когда низ подгорает, а верх не выпекается или наоборот. Встроенный вентилятор, равномерно распределяющий тепло, расширяет возможности духовых шкафов. С конвекцией запекают, готовят пышную выпечку, мясо-гриль с хрустящей корочкой, размораживают продукты, сушат овощи и фрукты.
Технические характеристики встраиваемых духовых шкафов с конвекцией
Выбирая модель, которая справится с возложенными на нее задачами, опирайтесь на параметры и оснащенность представленных вариантов. Электродуховки разнятся вместительностью, системами очистки, направляющими, управлением. От функциональности и количества программ зависит цена духовых шкафов с конвекцией.
- Объем: 43 – 76 л. Минимальные объемы выбирают для небольших семей, предельная вместительность подойдет многочисленным семьям, использования в заведениях общепита, мини-пекарнях.
- Управление: электронное – расширенная кнопочная панель; механическое – простое, при помощи поворотных рычагов; сенсорное – прикосновением пальцев; со смартфона – на расстоянии, с мобильного гаджета.
- Направляющие: телескопические – скользящие полозья, на которых прочно крепятся противни; проволочные – боковые рельсы, исключают трение о внутренее покрытие; съемные – прутья, зафиксированные на стенках; рельефные – выемки по бокам, в которые вставляют противни.
- Очистка: традиционная – влажная губка + моющие средства; гидролизная – горячим паром, размягчающим жир и накипь; пиролитическая – сжигание частиц пищи при 500 градусах; каталитическая – разложение жира на воду и сажу при помощи кислотного катализатора; эмаль легкой очистки – гладкое покрытие, отталкивающее жир и воду.
Программы:
- верхний / нижний нагрев / гриль + конвекция;
- размораживание при помощи обдува тёплым воздухом;
- большой / малый гриль – выбирают в зависимости от объема и занимаемой площади;
- AutoRoast – автоподбор параметров для запекания мяса;
- экоприготовление – сниженное потребление электроэнергии;
- Sous vide – встраиваемые духовые шкафы с конвекцией позволяют готовить в вакуумном пакете при температуре 50 – 95 °С по технологии су-вид;
- гратен – для подрумянивания лазаньи, картофельной запеканки;
- расстойка теста перед выпеканием;
- выпечка хлеба – оптимальные условия для пышности и хрусткости;
- йогурт – готовка при 40 градусах для рецептов, подразумевающих ферментацию (йогурты, квас, простокваша);
- сушка овощей, фруктов, грибов, сухариков.
Технологии встраиваемых духовок с конвекцией:
- запоминания настроек для популярных рецептов;
- защита от детей – блокировка дверцы и кнопок;
- Booster – для разогрева по принципу работы микроволновой печи;
- GentleClose – плавное закрытие дверцы;
- система охлаждения DC+ – защищает от перегрева, охлаждает корпус, оберегая мебель от порчи;
- Over Voltage Protection – защитное реле, отключающее прибор при опасных перепадах в электросети.
- Antifinger – внешнее покрытие, на котором не остаются отпечатки пальцев, жирные пятна, потеки.
Почему купить духовку с конвекцией выгодно в Цитрусе?
- Регулярные скидки, акции, подарки, розыгрыши. Автоматическое начисление кешбэка на бонусный счет.
- Гарантия от производителей.
- Функциональный каталог с фильтрацией по разделам, стоимости, брендам, популярности. Подробные обзоры, описания товарных позиций, отзывы покупателей. Работники службы поддержки готовы предоставить необходимую информацию, проконсультировать по интересующим вопросам.
- Оплатить товары можно банковской картой онлайн, на кассах магазинов, наличными, безналичным расчетом, наложенным платежом. Доступный кредит на духовую печь с конвекцией с фиксированным ежемесячным взносом.
- Доставка по Украине в Николаев, Черкассы, Днепр, Сумы и другие города. В Одессе и Киеве курьер доставит покупки бесплатно.